Валерий Сараев: "После назначения на должность поехал в храм и попросил благословения"

12 января 2016, 16:46
Валерий Сараев: После назначения на должность поехал в храм и попросил благословения
Валерий Сараев

Глава администрации Саратова Валерий Сараев рассказал на встрече с главными редакторами саратовских СМИ о своих эмоциях после назначения его руководителем мэрии. "Сразу после вчерашней думы почувствовал такой груз ответственности, словно две плиты сверху положили. Честно признаюсь, что сразу поехал в храм и попросил благословения. У губернатора просил только одного - поддержки. Только тогда сказал, что готов", - поделился он.

Валерий Сараев пообещал, что он будет постоянно проводить выездные совещания. Напомним, в конце декабря 2015 года Валерий Сараев проехал в трамвае. "Обещаю, что такие совещание будем проводить до тех пор, пока не наведем порядок. Ближайшее такое совещание проведем в автобусе № 90", - заявил он.

Глава администрации считает, что Саратову для аварийных ситуаций необходим спецавтомобиль - некий пункт управления, чтобы в различных случаях осуществлять оттуда руководство. Валерий Сараев обещал рассмотреть возможность установки такой командно-штабной машины.

Приглашенные на встречу спросили Валерия Сараева о мечте. Он ответил следующее: "Я сохранял таблички всех должностей, на которых работал. Вот мечта, чтобы напротив таблички главы администрации был поставлен большой восклицательный знак, чтобы понимать, что жизнь чиновника прожита не зря. Еще мечта, чтобы наш город вошел в десятку лучших областных центров".