Пожар в доме в селе Подстепное мог произойти из-за неисправного газового котла

12 января 2016, 18:20
Пожар в доме в селе Подстепное мог произойти из-за неисправного газового котла

Первые пожарные подразделения прибыли на вызов в селе Подстепное Энгельсского района через 10 минут. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. 

"Произошло открытое горение. Два пожарных ствола были направлены на тушение дома, а один - на защиту соседней квартиры, которая в результате возгорания не пострадала. После тушения в помещении было обнаружено четыре тела: 82-летнего и 51-летнего мужчин и двух женщин в возрасте 51 года и 75 лет. Они погибли до прибытия пожарных", - рассказал Качев.

Говорить о причине пожара, по словам начальника МЧС, пока преждевременно. "Жильцы дома курили в коридоре. Кроме того, в помещении был неисправен газовый котел. Официальное заключение будет дано позже", - отметил Качев.

Когда прибыли пожарные, в доме были разбиты окна. Как пояснил руководитель регионального управления МЧС, их могли разбить соседи, которые первыми обнаружили возгорание. "Квартира была закрыта изнутри, и соседи не смогли отворить дверь. По всей видимости, это они разбили окна. Стекла также могли лопнуть из-за перепада температуры, так как внутри было сильное тепловое воздействие, а на улице мороз", - отметил Качев.

Фото "ЧП-Саратов"