Гособвинитель по делу Марцева попросила вернуть дело в прокуратуру

14 января 2016, 14:37
Гособвинитель по делу Марцева попросила вернуть дело в прокуратуру

Сегодня на участке мировых судей № 1 Октябрьского района продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданского активиста Андрея Марцева. Его обвиняют в вандализме, подразумевая под этим нанесение экстремистских граффити в районе набережной под мостом Саратов-Энгельс.

Судебное заседание началось с устного ходатайства государственного обвинителя. Она попросила судью вернуть дело в прокуратуру в рамках статьи 237 УПК РФ. По словам представителя прокуратуры, в обвинении не конкретизировано место нанесения граффити, а также не указано, какие именно символы появились на стене. Судья Оксана Шамаилова объявила 40-минутный перерыв для рассмотрения ходатайства государственного обвинителя.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).