Губернатор пояснил, почему он хочет провести Год хлебороба

14 января 2016, 15:39
Губернатор пояснил, почему он хочет провести Год хлебороба
Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал инициативу проведения Года хлебороба в Саратовской области. По его словам, нелегкий труд саратовских земледельцев достоин того, чтобы о нем знали все - от школьника до чиновника.

"Прошлый аграрный год стал очередным "тест-драйвом" для наших сельчан, которые с честью справились со всеми трудностями. В условиях засухи, вооружившись опытом и знанием современных технологий в АПК, трудолюбием и верой в собственные силы, хлеборобы обеспечили регион достаточным количеством зерна", - цитирует пресс-служба губернатора Валерия Радаева.

Глава региона считает, что местные земледельцы являются "золотым фондом". "Своим каждодневным трудом они воплощают в реальность идею вывести сельское хозяйство области в число передовых и не только в масштабах страны", - добавил губернатор.

Валерий Радаев уверен, что данная инициатива даст новые возможности для повышения престижа профессии, привлечения в сельское хозяйство молодежи, сохранения преемственности поколений растениеводов. "Это наш подход к тому, чтобы отметить важный труд наших земляков", - заключил губернатор.