В регионе увеличилось количество пострадавших от укусов диких животных

14 января 2016, 15:28
В регионе увеличилось количество пострадавших от укусов диких животных

За 2015 год в Саратовской области было отстрелено 7000 диких и бродячих животных. Об этом сообщил начальник комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов на сегодняшнем заседании в областном правительстве. Как напомнил руководитель комитета, основными разносчиками африканской чумы свиней являются кабаны. В связи с чем в 2015 году было выдано 548 разрешений на отстрел и регулирование численности этих животных. В результате было уничтожено 1700 особей. "Охотникам даны рекомендации по недопущению распространения вируса АЧС", - заверил Потапов.

Говоря о заболевании бешенством животных, глава комитета обратил внимание, что наиболее подвергнуты этой болезни лисы. По словам замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Сергеевой, показатель обращений за медпомощью от укусов животных в прошлом году был стабильно высокий. "И превышает показатель по России", - подчеркнула Сергеева.

Она также сообщила, что в 2015 году на 15% увеличилось число укусов людей дикими животными. Больше всех пострадавших, по ее словам, было зарегистрировано в Татищевском и Питерском районах. При этом замруководителя управления отметила, что в регионе не было зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством людей.