Александр Буренин призвал строителей и чиновников "походить по снегу в крещенские морозы"

Александр Буренин призвал строителей и чиновников походить по снегу в крещенские морозы
Александр Буренин

Зампред правительства Саратовской области Александр Буренин призвал представителей строительной сферы не отчитываться об успехах, а говорить о проблемах, которые стоят перед участниками строительного рынка. Такое заявление он сделал на заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ региона. Чиновник предложил провести в Саратовской области ряд зональных встреч и "выработать механизмы и пути решения проблем".

"Чтобы наш локомотив - строительная отрасль - продолжал очень динамично развиваться, идти вперед и помогал нам вытаскивать другие отрасли народного хозяйства", - сказал выступающий. Он также напомнил присутствующим, что в области установилась настоящая зимняя погода. "Наконец выпал снег. Мы сможем на крещенские морозы походить по снегу", - сказал он и призвал до этого момента активно поработать.

С основным докладом выступил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. Глава ведомства отчитался об итогах 2015 года и поставил задачи на 2016 год. Говоря о достижениях, министр напомнил, что в 2015 году Энгельс занял первое место, а Ртищево - второе в общероссийском конкурсе по благоустройству. Тепин подчеркнул, что созданную в области систему благоустройства впервые так высоко оценили на федеральном уровне. "Это знаковое событие", - сказал он.

Чиновник напомнил, что 2015-й стал первым годом, когда капремонт был сделан полностью за средства жителей. В 2016 году в регионе планируется капитально отремонтировать более тысячи жилых домов. По словам Тепина, на домах будут установлены таблички с указанием конкретных видов работ, сроков и контактной информации компании-подрядчика. Одним из сложных вопросов в этом направлении глава министерства назвал проблемы с оплатой взносов за капремонт. Часть долгов формируется за счет муниципального жилья. В то же время Дмитрий Тепин сообщил, что в начале 2015 года доля оплаты составляла 25%, а к концу года эта цифра увеличилась до 74%. "Мы надеемся, что граждане поддержат нас в такой динамике", - сказал он.