Саратовцы стали чаще жаловаться на то, что в автобусах не объявляют остановки

14 января 2016, 17:22
Саратовцы стали чаще жаловаться на то, что в автобусах не объявляют остановки

В аппарат уполномоченного по правам человека в Саратовской области стало поступать больше жалоб на работу общественного транспорта. Основной вопрос, который беспокоит горожан в последнее время - это отсутствие звукового оповещения остановок в автобусах. Об этом говорится на официальном сайте аппарата уполномоченного. 

"Актуальность вопроса связана с зимним временем года, когда погодные условия, замерзшие стекла транспорта не позволяют пассажирам сориентироваться на маршруте и отследить нужную им остановку", - отмечают в ведомстве.

Ранее аналогичная проблема уже поднималась представителями общественных организаций инвалидов. В ноябре городская администрация сообщила уполномоченному по правам человека Татьяне Журик о проведении всеми предприятиями-перевозчиками дополнительных инструктажей с водительским составом о необходимости обязательного объявления названий остановок.

"Несмотря на это, фактически ситуация не изменилась: по сообщению жителей Саратова, в электротранспорте, маршрутных такси и автобусах звуковое оповещение пассажиров об остановках по-прежнему не осуществляется", - сообщает аппарат уполномоченного.

В связи с этим Татьяна Журик повторно обратилась в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность включения обязанности звукового оповещения пассажиров об остановках общественного транспорта в условия договора, заключаемого с перевозчиками.