Экс-губернатор заверил, что не собирается занимать место Александра Ландо

15 января 2016, 12:54
Экс-губернатор заверил, что не собирается занимать место Александра Ландо
Дмитрий Аяцков

Президент Приволжской книжной палаты Дмитрий Аяцков не претендует на пост руководителя Общественной палаты Саратовской области. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Однако, по его словам, он намерен сложить с себя полномочия президента палаты после проведения проекта "Культурный теплоход". "Я доведу этот проект до конца. Что касается палаты, то там достойный председатель - Александр Ландо. Могу напомнить формулу: есть 30-летние старцы и есть 70-летние юнцы. Пусть Александр Ландо работает в палате со всеми плюсами и минусами. Его хорошо воспринимают на всех уровнях", - рассказал экс-губернатор.

Дмитрий Аяцков заявил, что он гордится своей политической судьбой. "Все сложилось. Я был первым всенародно избранным губернатором. Придет 2017 год, будет избран второй всенародный губернатор. Если говорить о планах о работе в региональном парламенте, то я не рассматриваю данный вопрос", - заверил он.

По его словам, он не намерен завершать политическую карьеру и будет давать консультации, в том числе нынешнему главе администрации Саратова Валерию Сараеву. "Появляется настоящий мэр, который справится с поставленными задачами", - подчеркнул Дмитрий Аяцков.