Губернатор поручил минтруда в 2016 году "максимально работать на опережение возможных рисков"

Губернатор поручил минтруда в 2016 году максимально работать на опережение возможных рисков
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел еженедельную встречу с руководителями органов исполнительной власти. Одним из вопросов, рассмотренных на совещании, стала ситуация на рынке труда. "Работой, направленной на снижение напряженности на рынке труда, области нужно заниматься системно, просчитывая и учитывая все возможные риски. Эта деятельность должна проводиться на новом уровне, учитывая накопленный опыт, показавший эффективность проведенной в регионе работы", – заявил глава области.

В мероприятиях по снижению безработицы приняли участие 11 крупных промышленных предприятий. На шести из них была организована временная занятость для 800 сотрудников, которых могли уволить. Еще в девяти компаниях более 1100 работников прошли профессиональное обучение. На Саратовском полиграфическом комбинате и "Балаковорезинотехнике" организовали социальную занятость 17 инвалидов.

Федеральный бюджет выделил Саратовской области 56,5 млн рублей на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. Валерий Радаев поставил задачу министерству занятости, труда и миграции региона в 2016 году "максимально работать на опережение возможных рисков".