В городской администрации готовят проект по эвакуации автомобилей, мешающих расчистке снега

18 января 2016, 15:11
В городской администрации готовят проект по эвакуации автомобилей, мешающих расчистке снега

Сегодня в Саратове представители городской администрации и Общественной палаты провели рейд по улицам муниципалитета, где припаркованные автомобили мешают расчистке снега. Проверяющие проехали по улицам Рахова, Кутякова, на которых по обе стороны стояли машины. По словам местных жителей, автомобиль "Волга" стоит там уже полгода.

У здания СИЗО представители мэрии обнаружили такую же ситуацию. Припаркованная на месте "ГАЗель", по словам очевидцев, находится там два года. На пересечении улиц Большая Горная и Горького оказалось значительно меньше машин, мешающих расчистке тротуара и дороги от снега.

Как заметил первый замглавы администрации Кировского района Владимир Челышев, в законодательстве не прописано право, позволяющее эвакуировать машины, которые припаркованы без нарушений правил дорожного движения.

"Когда организуется уборка, мы устанавливаем штендер, который информирует, что в определенное время и в определенные дни будет проводиться расчистка снега, но не все автомобилисты к этому относятся с пониманием. При обильном снегопаде нам не хватает техники, но если бы водители своевременно освобождали проезжую часть от машин, качество уборки было бы значительно выше. По крайней мере, центральные улицы убирали бы своевременно", - заявил Челышев.

По словам представителя правового комитета городской администрации Романа Кичатого, в настоящее время мэрией разрабатывается проект, который будет регламентировать порядок перемещения брошенных автомобилей. "Машину можно будет эвакуировать, если она мешает уборке снега", - пояснил Кичатый.

В ходе рейда представители администрации также проехали к набережной, где пройдет крещенское купание. Для уборки снега на улице Бабушкин взвоз сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу, чтобы подготовиться к предстоящему мероприятию и расчистить прилегающую территорию.