СУ СКР: мужчина, который довел семилетнего пасынка до самоубийства, раскаялся в содеянном

СУ СКР: мужчина, который довел семилетнего пасынка до самоубийства, раскаялся в содеянном

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР региона продолжает расследование уголовного дела по факту гибели семилетнего мальчика в Саратовской области. По информации ведомства, 28-летнего отчима ребенка обвинили в нарушении п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Мужчина "дал признательные показания по обстоятельствам происшествия и раскаялся в содеянном", отмечает ведомство.

Преступления происходили в период с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года. Следователи выяснили, что отчим избивал пасынка, привязывал его веревкой к стулу и оскорблял. В результате 23 августа мальчик, оставшись запертым в комнате, совершил самоубийство.

Сотрудники управления направили в суд ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей.

Напомним, в доведении ребенка до самоубийства обвиняют экс-солиста саратовской филармонии Антона Пушкина. Друг музыканта Владимир Костюк предположил, что к трагедии может быть причастно третье лицо — некий человек, который толкнул мальчика с балкона.