Валерия Радаева и Валерия Сараева приняли в саратовский клуб "моржей"

Валерия Радаева и Валерия Сараева приняли в саратовский клуб моржей
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области сегодня, 19 января, встретился с членами клуба моржевания "Нептун". Глава региона пообщался со спортсменами за чашкой чая. В беседе также приняли участие глава администрации Саратова Валерий Сараев, общественник Сергей Дмитриев и глава регионального общества трезвости Наталья Королькова.

Члены клуба торжественно приняли всех участников беседы в сообщество саратовских "моржей". Валерий Радаев признался, что на протяжении уже пяти лет принимает участие в крещенских купаниях, но ни разу у Ротонды. От предложения немедленно нырнуть в ледяную воду он отказался, но пообещал "оправдать доверие" и в 2017 году окунуться в прорубь на набережной.

Губернатор осмотрел помещения, в которых члены клуба "Нептун" переодеваются перед погружением в прорубь. Спортсмены поблагодарили председателя правительства за решение проблемы с электричеством в комнатах — с его помощью помещения отапливаются. "Моржи" также поблагодарили губернатора за новую набережную, на которой спортсменки катаются на роликах. "Единственное, что мешает, это машины", - пожаловалась Наталья Королькова. "Машины есть здесь, да?" - удивился Радаев и пообещал "поправить" ситуацию. "Я вот, глядя на вас, тоже взял ролики и попробовал во дворе правительства проехать, чтобы не совсем пугать людей. Попробовал, сумею ли я устоять на них. Получилось! Поэтому я присоединюсь к вам летом", - добавил он.

В конце один из членов клуба "Нептун" спел губернатору часть гимна "моржей".