Валерий Сараев открыл ледовую композицию "Лукоморье" в Городском парке

19 января 2016, 19:20
Валерий Сараев открыл ледовую композицию Лукоморье в Городском парке

Вечером 19 января в Городском парке в Саратове состоялся фольклорный праздник и открытие ледовой экспозиции "Лукоморье". Глава администрации Саратова Валерий Сараев, а также руководители нескольких районных администраций и директор Горпарка Елена Телегина посетили мероприятие. Они увидели ледяную крепость, а также несколько скульптур из раскрашенных сугробов. В подготовке фигур принимали участие школьники.

"Это то место, которое любят наши горожане. Дети приходят сюда. Ежедневно Городской парк посещают более пяти тысяч человек", — рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" Валерий Сараев. Он также пояснил, что праздник проводится по совместной инициативе администрации Городского парка и администрации Октябрьского района.

"Было принято решение продолжить традицию, которую мы восстановили на Театральной площади: изо льда был сделан небольшой лабиринт, трон Деда Мороза, ледяная горка. Октябрьский район поддержал инициативу, думаю, где-то двинулся немного вперед. Сегодня открылось уникальное ледяное сооружение, которое до конца зимы будет привлекать к себе детей. Из снега сделаны фигуры, каждая школа показала свое мастерство. Мы уже пошутили о том, что не стоит вывозить из Саратова снег, а надо сделать из него такие фигуры, которые будут радовать наших жителей. Конечно, нет. Но в парке это возможно", — подчеркнул глава администрации.

Он также рассказал о том, что посовещался с главами администраций районов и их заместителями. Было предложено провести городскую Масленицу на территории парка.

Видео Дмитрия Черненкова