Чаще всего службы такси приобретают Hyundai Solaris и Renault Logan

20 января 2016, 08:47
Чаще всего службы такси приобретают Hyundai Solaris и  Renault Logan

Чаще всего таксомоторные компании приобретают для работы автомобили марки Hyundai Solaris: к такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "Автостат" по результатам соответствующего исследования. В ходе него аналитики опросили представителей 100 наиболее крупных компаний, представляющих услуги такси и аренды легковушек в 70 регионах страны. За период с 2012 по 2015 годы в России этими компаниями было приобретено около 50 тысяч легковых автомобилей. При этом свыше 70% таких продаж пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург.

На долю автомобилей марки Hyundai пришлось чуть более 12% от общего объема продаж за последние четыре года. Второе место в рейтинге занял Renault Logan, доля которого составила 10,7%. На третьей позиции расположилась Skoda Octavia (8,2%). В пятерку лидеров также попали Ford Focus и Volkswagen Polo (7,3% и 6% соответственно).

Несмотря на падение российского рынка легковых автомобилей, которое продолжается уже три года, продажи машин для служб такси показывают рост второй год подряд. По итогам 2015 года этот показатель вырос на 11,4%. Причина заключается в том, что автомобили такси приходится менять чаще из-за огромных пробегов.