Молодогвардейцы организовали в сугробе на Радищева "остановку общественного транспорта"

Молодогвардейцы организовали в сугробе на Радищева остановку общественного транспорта

Саратовское региональное отделение общественной организации "Молодая гвардия" провело очередную акцию. Активисты выступили за установку остановки на улице Радищева перед Большой Горной рядом с Саратовским социально-экономическим институтом. Молодогвардейцы с помощью лопат сделали в сугробе импровизированную "снежную остановку", чтобы пассажиры автобусов и маршруток, останавливающихся на указанном участке, выходили не на проезжую часть.

Глава реготделения МГЕР Иван Дзюбан в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" отметил, что на участке рядом с вузом установлена табличка "Парковка", а вот таблички "Остановка общественного транспорта" нет, хотя информационное табло с расписанием движения автобусов и маршруток на столбе установлено. "Парковка засыпана снегом, она не пользуется функционалом", - сказал он. По словам общественника, молодогвардейцы отправили запросы в администрацию Саратова и в ГИБДД с просьбой разъяснить ситуацию. Общественники также предложили установить на данном участке полноценный остановочный павильон.

Участники акции развернули плакаты с надписями: "Хотим остановку", "Здесь парковка, а не остановка", "Соблюдай правила дорожного движения", "Водитель, здесь нет знака 5.16 ПДД". Через 40 минут после начала к месту проведения акции подъехали представители полиции. Препятствовать действиям молодогвардейцев стражи порядка не стали.