С начала года сотрудники ГИМС спасли из ледяной воды 11 рыбаков

С начала года сотрудники ГИМС спасли из ледяной воды 11 рыбаков

В ГУ МЧС России по Саратовской области предупреждают, что лед на реках и прудах недостаточно прочен для выхода на его поверхность. По данным ведомства, в настоящее время инспекторы ГИМС проводят рейды, в ходе которых патрулируют водные объекты.

"Многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на непрочную ледовую поверхность акваторий. В особенности это касается любителей подледного лова рыбы", - добавляют в МЧС.

С начала 2016 года происшествий с гибелью людей не зарегистрировано. Однако инспекторы ГИМС спасли уже 11 человек, которые проваливались под лед во время рыбалки. В связи с чем специалисты МЧС просят жителей региона не выходить на лед.

"Безопасным для одного человека считается лед толщиной не менее семи сантиметров, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 20 сантиметров и более. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, прочность белого льда в два раза меньше, серого, матово-белого или с желтоватым оттенком - лед ненадежен", - добавляют в ведомстве.

В случае опасной для жизни ситуации звоните по телефону: 112.