Министр информации: "Взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе"

21 января 2016, 11:47
Министр информации: Взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе
Наталья Линдигрин

Поддержка региональных СМИ из областного бюджета составила 42,8 млн рублей. Об этом сообщила министр информации и печати Наталья Линдигрин на сегодняшней коллегии. По ее словам, реализация проектов за счет областного бюджета составила 99,9%.

"Программа в этой части закончена, и взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе, что, на мой взгляд, добавит в нашу совместную работу креатива", - отметила она.

По словам министра, тираж районных газет за 2015 год составил 124 тысячи экземпляров. Кроме того, как она отметила, в населенных пунктах области информация размещалась на 200 стендах. "Стенды предназначены для тех, кто не может подписаться или купить газету", - пояснила министр.

В начале года министерством был объявлен конкурс по присуждению премии губернатора для СМИ "Саратов литературный". В нем, как сообщила министр, приняли участие более 100 печатных материалов, пять литературных и культурно-просветительских телепрограмм от 23 СМИ.

"В Год литературы впервые в Саратове прошла межрегиональная книжная ярмарка-фестиваль "Волжская волна". За три дня работы ярмарку посетили более 2000 человек. Было представлено 59 стендов из регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Чеченской республики, Казахстана и республики Крым", - рассказала Линдигрин.