Саратовский шахматный клуб предложено передать в областную собственность

21 января 2016, 14:35
Саратовский шахматный клуб предложено передать в областную собственность

Председатель комитета по управлению имуществом Саратовской области Олег Галкин обратился к главе администрации Саратова Валерию Сараеву с просьбой рассмотреть и положительно решить вопрос о передаче в областную собственность нежилого помещения площадью 218,9 квадратных метров, расположенного на улице Рахова и с 1977 года занимаемого городских шахматным клубом. Согласно тексту письма, в случае отрицательного ответа о передаче вышеуказанного объекта Галкин просит рассмотреть возможность использования помещений шахматного клуба на основании договора безвозмездного пользования. В последующем помещение планируется передать в оперативное пользование СДЮСШОР по шахматам.

На запрос, поступивший в МУП "ФСК", в введении которого находится клуб, генеральный директор Михаил Воробьев высказал нецелесообразным предложение о передаче, пояснив, что помимо воспитанников областной СДЮСШОР в клубе также занимаются все желающие и проводятся различного уровня турниры, в том числе на коммерческой основе.

"Передача шахматного клуба в областную собственность означает закрытие клуба, прекращение деятельности городской шахматной организации, отказ от проведения соревнований и массовой работы с любителями", - рассказал ИА "Версия-Саратов" президент Саратовской шахматной федерации Анатолий Захаров.