Александр Ландо предложил налоговой инспекции работать по принципу "как потопаешь, так и полопаешь"

21 января 2016, 16:50
Александр Ландо предложил налоговой инспекции работать по принципу как потопаешь, так и полопаешь
Александр Ландо

В 2015 году саратовцы заплатили полтора миллиарда рублей в качестве земельного налога. Об этом рассказала сотрудница налоговой инспекции Ирина Стручкова на заседании в областной Общественной палате. При этом количество земельных участков в регионе, по ее словам, стало на 8000 больше. "Это те земли, которые подлежат обложению налогом", - пояснила Стручкова.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, устанавливается ли повышенная ставка по налогу на земли, которые не используются. Их на сегодняшний день насчитывается 636 тысяч гектаров. По словам Стручковой, оплата идет по тем же тарифам.

Такой ответ возмутил председателя ОПы. Он заявил о необходимости заинтересовать налоговую инспекцию в получении налогов с необрабатываемых земель. "Как потопаешь, так и полопаешь", - пояснил общественник.

"Мы должны понимать, что благополучие населения зависит от поступивших налогов и от той продукции, которая у нас будет. Да, мы отстаем в производстве техники, но в овощной продукции мы впереди. Для этого нужно прилагать усилия и всем работать", - заключил Ландо.