Команда КВН "Саратов" заявила, что не будет участвовать в Высшей лиге из-за нехватки денег

Команда КВН Саратов заявила, что не будет участвовать в Высшей лиге из-за нехватки денег

Команда КВН "Саратов" не будет принимать участие в Высшей лиге в этом году. Соответствующее заявление саратовских юмористов появилось в социальной сети "ВКонтакте". По словам представителей команды, причина заключается в отсутствии поддержки со стороны областных и городских властей.

"Шестого января мы общались с губернатором Саратовской области Радаевым. В разговоре мы рассказали ему о нашем тяжелом финансовом положении и о том, что на грядущий фестиваль в Сочи команде придется ехать за свой счет. Губернатор сказал, что нашим вопросом должно заняться профильное ведомство. Министр Абросимов присутствовал при этом разговоре, но уже на следующий день не отвечал на телефонные звонки. Спустя несколько дней он передал через своего заместителя, что денег нет, но "может, позже частично компенсируем"", - пояснили юмористы. По их словам, из-за хронической нехватки денег команда не в состоянии приезжать на фестивали в полном составе, из-за чего наши земляки не могут конкурировать с юмористами из других регионов.

"Мы устали от обивания порогов чиновничьих дверей и бесконечных обещаний, из-за которых мы с ребятами залезли в долги. К сожалению, мы вынуждены отказаться от участия в юбилейном 55-м сезоне Высшей лиги КВН из-за отсутствия финансирования", - пояснили саратовцы.

Сразу же после заявления саратовской команды КВН на сайте change.org появилась петиция с требованием помочь юмористам "вместо того, чтобы поливать клумбы во время дождя, чистить снег после недельного коллапса и решения мнимых проблем города". "Пусть каждый спросит сам ребят, как можно им помочь - деньгами, связями, вещами, теплой одеждой, билетами на поезд и так далее", - предлагает автор инициативы Михаил Китанин. В настоящий момент под петицией подписалось 50 человек.