Михаил Болтухин заявил о приближении самого холодного периода года

Михаил Болтухин заявил о приближении самого холодного периода года

Похолоданию в Саратовской области "удивляться не приходится". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявил глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, наиболее холодный период года в области фиксируется в период зимнего экватора: третьей декады января — первой декады февраля.

В предстоящие выходные саратовцев ждет похолодание. Ночные температуры в субботу достигнут показателей -7…-12 градусов, дневные -6…-11 градусов, в северных районах будет на 3-4 градуса холоднее. По словам синоптика, ожидается выпадение 3-5 мм осадков в виде снега. Кроме того, ветер будет дуть со скорость 5-10 метров в секунду, из-за чего возможны метели. С воскресенья осадки прекратятся, но гололед и снежные накаты останутся, особенно на тех дорогах, которые были плохо очищены с прошлого снегопада.

Ко вторнику ночные температуры в районах составят -16…-21 градус, в Саратове -17…-19 градусов. Днем столбики термометров в районах покажут -12…-17 градусов, в областном центре -13…-15 градусов. "Ничего чрезвычайного наблюдаться не будет. Эта погода характерна для конца января", - сказал Михаил Болтухин и попросил саратовцев, увлекающихся активным отдыхом на свежем воздухе, учитывать прогноз погоды.