Валерий Радаев заявил, что из-за ОРВИ и гриппа в области нельзя допускать чрезвычайных ситуаций

22 января 2016, 13:35
Валерий Радаев заявил, что из-за ОРВИ и гриппа в области нельзя допускать чрезвычайных ситуаций
Валерий Радаев и Жанна Никулина

Саратовская область должна пройти период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом без тяжелых осложнений. Об этом на встрече с министром здравоохранения региона Жанной Никулиной заявил губернатор Валерий Радаев. "Для этого нужна готовность среди профильных специалистов, медицинских учреждений, сети аптек, где не должно быть проблем с лекарствами, и, конечно, среди населения", - подчеркнул он.

Глава области отметил, что медицинские работники должны информировать население о том, какие профилактические меры можно предпринять, чтобы не заболеть. "От специалистов здравоохранения многое зависит в плане рекомендаций. Эту работу вести под максимальным контролем, проводить ежедневный мониторинг и не допускать чрезвычайных ситуаций", - добавил он, обращаясь к Жанне Никулиной.

Министр доложила, что ситуация по заболеваемости в целом находится под контролем. Заболеваемость по региону ниже расчетного эпидпорога на 15,2%. Превышение зарегистрировано среди детей до двух лет (на 50,3%) и среди детей от 7 до 14 лет (на 6,5%). В Саратове эпидпорог превышен на 18%. Она уточнила, что в этом сезоне доминируют вирусы группы А, сообщает пресс-служба главы региона.

Фото с сайта правительства Саратовской области