Заключенные саратовских колоний за год произвели товаров на полмиллиарда рублей

Заключенные саратовских колоний за год произвели товаров на полмиллиарда рублей

Управление ФСИН по Саратовской области провело заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы в 2015 году. В мероприятии приняли участие заместитель прокурора региона Олег Световой, уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Владимир Незнамов и руководитель отдела тюремного служения Покровской епархии священник Константин Буряков.

По данным ведомства, в центрах трудовой адаптации осужденные произвели товаров и оказали услуг на 520 млн рублей. По данным на 1 января, в учреждениях УФСИН области находилось около 12 тысяч человек, что составляет три четверти от лимита. Из них почти тысяча — наркоманы, около 900 — алкоголики, почти 1200 — люди с психическими расстройствами. Более 30% осужденных отбывают наказание за убийство, каждый четвертый — за незаконный оборот наркотиков, 27% - за кражу, разбой или грабеж, 4% - за изнасилования.

В управлении сообщили о попытках доставить в режимные учреждения запрещенные предметы. Так, в 2015 году было изъято 306 мобильных телефонов, 26 литров спиртного и 300 граммов наркотиков.

"Несмотря на сложный криминогенный состав, в течение 12 месяцев 2015 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области не допущено побегов, массовых беспорядков, групповых неповиновений, захватов заложников", - сообщает ведомство.