Мастера "железного" спорта Поволжья померились силой в Саратове

24 января 2016, 09:00
Мастера железного спорта Поволжья померились силой в Саратове
В субботу, 23 января, в Саратове состоялось первое в регионе силовое шоу "Битва атлантов". В нем приняли участие сильнейшие спортсмены Поволжья. Мастера "железного" спорта состязались в трех силовых дисциплинах: приседание со штангой, жим штанги лежа, становая тяга по правилам Федерации WPC. 
 
Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" президент федерации пауэрлифтинга и силового экстрима Саратовской области Александр Роде, идея подобного турнира возникла с целью "показать что-то новое в силовом экстриме, заложив фундамент на будущее".
 
"Такого рода мероприятие, насколько мне известно, еще не проводилось на территории Поволжья. Мы размещали анонсы в соцсетях и на спортивных форумах и сайтах. Принять участие в турнире откликнулись сильнейшие атлеты Поволжья, которые достигли определенных успехов в спорте. Это рекордсмены и мастера спорта. К нам приехали участники из Энгельса, Пензы и Ртищево", - отметил Роде. 
 
Как признался президент федерации, он остался доволен и реакцией зрителей, которые на протяжении всего состязания принимали участие в некоторых дисциплинах наряду со спортсменами. Собеседник агентства также отметил, что в планах на будущее сделать "Битву атлантов" ежегодным турниром.