Министр здравоохранения на день стала районным акушером-гинекологом

25 января 2016, 11:28
Министр здравоохранения на день стала районным акушером-гинекологом
Жанна Никулина

В рамках проекта "Тайный пациент" министр здравоохранения региона Жанна Никулина проверила работу перинатальных центров в Саратове, Энгельсе, Балаково и Вольске. По данным пресс-службы ведомства, она звонила в учреждения, представляясь районным акушером-гинекологом, моделировала ситуации перед дежурными. В итоге она смогла проверить, как решаются поставленные задачи.

"Суббота - не повод расслабляться. В здравоохранении не бывает выходных и праздничных дней. Наши пациенты ждут от нас качественной и доступной медицины в любое время. Наша задача - сделать все, чтобы нуждающиеся в профильной медицинской помощи получили ее вовремя и в полном объеме. Оперативный мониторинг будет проанализирован управлением по охране материнства и детства министерства, сделаны соответствующие выводы и каждому главному врачу перинатальных центров будут даны рекомендации по совершенствованию службы родовспоможения", - отметила Жанна Никулина.

Напомним, подобные мероприятия Жанна Никулина проводит уже не первый раз. В 2015 году она тайно посетила несколько учреждений. После чего в Москве оценили проект "Тайный пациент", назвав данный опыт одним из лучших в стране.