Специалисты МЧС просят саратовцев надевать балаклавы и валенки

25 января 2016, 12:41
Специалисты МЧС просят саратовцев надевать балаклавы и валенки

В связи с морозами специалисты ГУ МЧС России по Саратовской области дают советы, как не получить переохлаждение и обморожения. Важно помнить, что главный враг на морозе - влага. Поэтому, как уточняют в ведомстве, важно правильно одеться.

"Одежда должна согревающая, непромокаемая и влаговыводящая. Наибольшая часть теплоотдачи идет через конечности. Это руки, ноги и голова вместе с шеей. Если замерзнут они, то замерзнет и все остальное. В связи с этим на голову обязательно следует надеть шапку, в идеале ушанку, на шею шарф. Очень хорошо подходят шапки-шлемы или балаклавы. На руки лучше надеть двойные варежки. Обувь для ног должна быть свободной. В идеале это должны сапоги типа "Аляска", унты или валенки", - сообщают в ГУ МЧС.

На тело следует надеть шерстяное белье, шерстяные свитера или толстовки, штаны с начесом, куртку или пуховик с капюшоном.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, то звоните на телефон доверия ГУ МЧС региона: 8 (8452) 62 99 99. Или телефон доверия: ПРЦ МЧС России: 8-800-100-11-20.