Саратов не закупил троллейбусы, несмотря на выделенную из бюджета России субсидию

Саратов не закупил троллейбусы, несмотря на выделенную из бюджета России субсидию

Саратовский блогер Денис Жабкин направил в правительство области запрос на тему закупки троллейбусов. Интернет-пользователь напомнил, что 17 июля 2015 года правительство РФ одобрило выделение региону 20 млн рублей на закупку электротранспорта. Согласно документу, субсидия на один троллейбус составляет 2 млн рублей, таким образом предполагалась закупка десяти машин.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин напомнил блогеру, что бюджет областного центра был сверстан в сложных условиях и денег на приобретение электротранспорта в нем предусмотрено не было. По данным чиновника, средняя цена одного троллейбуса в 2015 году составляла 7,3 млн рублей. Таким образом, городу необходимо было добавлять 5,3 млн рублей на покупку одной машины. "В 2016 году приобретение троллейбусов тоже не планируется", - заявил Буренин.

"Для чего оправдываться отсутствием денег и дорогой ценой, если эти условия были известны заранее и, именно учитывая их, нам и обещали обновление электротранспорта в местном минпроме? В общем, не купили мы снова никакие троллейбусы и покупать не собираемся. Я удивляюсь, для чего тогда хлопотать о выделении нам субсидии, по сути, обещая федеральным властям доплатить за покупку транспорта? Зачем обманывать население, которое и так чувствует себя обманутым, продолжая ездить на старых троллейбусах, в регионе, который производит и поставляет троллейбусы всем городам России и за рубеж?" - написал Денис Жабкин в своём "Живом журнале".