Губернатор Валерий Радаев отказался от фужера шампанского на ректорском балу

25 января 2016, 18:47
Губернатор Валерий Радаев отказался от фужера шампанского на ректорском балу

Ректорский бал СГАУ имени Н.И. Вавилова состоялся 25 января в театре драмы имени И.А. Слонова. Около сотни студентов аграрного вуза танцевали перед губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, ректором СГАУ Николаем Кузнецовым, а также министрами образования, культуры и спорта. Почетные гости наблюдали за процессом с верхнего этажа. Событие было приурочено ко Дню студента. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что традиция проводить ректорский бал зародилась два года назад. "Но какой успех и какой интерес у студентов. О том, что проект удачный, свидетельствует количество участников, возросшее в три раза. Считаю, что ваша инициатива уже переросла рамки университета и должна стать идеей, объединяющей все саратовские вузы. Может быть, в следующем году в Татьянин день мы станем очевидцами грандиозного бала с участием всего студенческого сообщества региона", — добавил он. 

По словам Валерия Радаева, Саратовская область славится активной целеустремленной молодежью. Он также отметил, что студенты аграрного университета "всегда в числе первых в учебе, науке, спорте и творчестве". 

Ректор СГАУ Николай Кузнецов добавил: "Очень важно, что мы разделяем ответственность за развитие региона, отрасли. В этом году Саратовская область отмечает свое 80-летие. Регион стал более открытым для инвесторов. За последние годы появилось очень много промышленных, перерабатывающих предприятий, животноводческих комплексов". 

Во время бала к губернатору подошла девушка с подносом и предложила главе региона взять фужер шампанского. Валерий Радаев поблагодарил её и отказался. Руководители министерств и ведомств последовали его примеру.