Губернатор велел решить вопрос с лодочными базами на набережной до конца 2016 года

26 января 2016, 14:00
Губернатор велел решить вопрос с лодочными базами на набережной до конца 2016 года
Валерий Радаев

Комитету капитального строительства Саратовской области и администрации регионального центра предстоит до конца 2016 года решить вопрос с переносом лодочных баз, которые стоят на пути строительства новой набережной. Такую задачу сегодня в ходе заседания градостроительного совета поставил губернатор Валерий Радаев. "Если мы это не решим, все остальные разговоры — ни о чем", — заявил он.

Выслушав все мнения и ознакомившись с идеями по возведению инфраструктуры на новой набережной, губернатор сказал: "Предложения можно до бесконечности обсуждать, но все понимают, что они увязли в инвестиционных трудностях".

Среди других поручений главы региона — разработка дизайнерского проекта новой набережной на протяжении 6 километров. Заниматься этим будет администрация Саратова. "Что касается дальнейшего развития — надо работать с федеральным центром. Но здесь надо быть убедительным, чтобы двигаться дальше", — подчеркнул Валерий Радаев. Он также поручил мэрии разработать план первоочередных мероприятий по изменению облика набережной.

Валерий Радаев отдельно остановился на привлечении инвестиций. "Самое главное — определить, кто этим будет заниматься. Понятно, что глава администрации и заместители, но кто конкретно? Какая-то управляющая компания? Давайте определимся, потому что ничего не получится, если подходить к этому урывками", — сказал он.