Команда КВН "Саратов" выступит в региональной лиге вместо Высшей

26 января 2016, 16:05
Команда КВН Саратов выступит в региональной лиге вместо Высшей

Сегодня, 26 января, в здании министерства молодежной политики, спорта и туризма состоялась пресс-конференция, посвященная финансовой поддержке саратовской команды КВН "Саратов". Команда отказалась участвовать в Высшей лиге в 2016 году из-за нехватки денег. Министр молодежной политики Александр Абросимов рассказал о том, что на протяжении всех лет правительство поддерживало команду. По его словам, 2012 год был одним из самых успешных на федеральном уровне.

"Участие команды КВН "Саратов" требует порядка 5 миллионов рублей. Мы готовы были брать на себя частичные расходы, брали на себя проезд, питание, проживание. Правительством было потрачено более 2 миллионов рублей. Пусть команда участвует в региональной лиге", – заявил Абросимов.

По словам юмористов, на полное выступление в Высшей лиге они просили 4,7 миллиона рублей. "На самом деле частичная поддержка с каждым разом становится меньше. В 2015 году была меньше, чем в 2013", — отметил представитель команды КВН "Саратов". В заключении команда рассказала, что они планируют принять участие в фестивале "Голосящий КиВиН-2016", который пройдет в Светлогорске с 11 по 17 июля.