Сергей Нарышкин: российские туристы могут вернуться в Египет в ближайшее время

Сергей Нарышкин: российские туристы могут вернуться в Египет в ближайшее время

Запрет на посещение российскими туристами Египта может быть снят в ближайшее время. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встреч с президентом и председателем парламента Египта, сообщает "Интерфакс".

"Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить", - пояснил Нарышкин и отметил, что в настоящее время российские и египетские специалисты проводят активную работу по разработке комплекса мер, которые обеспечат безопасность российских туристов. "Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта", - сказал спикер.

Напомним, авиасообщение с Египтом было временно приостановлено 6 ноября, после крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября на севере Синайского полуострова. В результате погибли все 224 человека, находившиеся на борту, причиной катастрофы стал теракт.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе большой ежегодной пресс-конференции в декабре, Владимир Путин заявил, что ограничения на полёты в Египет будут сняты, как только безопасность россиян будет надежно обеспечена. Кроме того, он отметил, что президент Египта проявляет огромное личное мужество в борьбе с терроризмом и вины египетских властей в теракте на борту А321 нет.