Спикер облдумы о дефиците бюджета в 300 миллионов рублей: "За это нас никто не накажет, никто не погрозит пальцем"

Спикер облдумы о дефиците бюджета в 300 миллионов рублей: За это нас никто не накажет, никто не погрозит пальцем
Владимир Капкаев

Реальный дефицит бюджета Саратовской области составляет около 300 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал председатель областной думы Владимир Капкаев. С учетом поправок, принятых на сегодняшнем заседании парламента, стало ясно, что профицит бюджета региона в декабре 2015 года составлял около 900 млн рублей.

"Дефицит в 300 млн рублей вполне укладывается в соглашение, подписанное регионом и Министерством финансов. Нам дают возможность учитывать и остатки бюджетных средств. Около 700 млн рублей остатков мы отразили в бюджете, которые не использовали в 2015 году. Сейчас мы их возвращаем в федеральный бюджет. Профильные министры нас заверили, что основную сумму средств, которую мы обязаны вернуть, мы увидим в бюджете. Они будут использоваться на эти цели", - сказал спикер. Он напомнил, что основная часть возвратов коснулась министерства транспорта и комитета капитального строительства. "Мы здесь ничего не нарушаем. За это нас никто не накажет, никто не погрозит пальцем", - подчеркнул он.

Капкаев добавил, что в 2016 году область должна будет вернуться к бездефицитному бюджету. В то же время он не смог назвать точной суммы, которую планируется вернуть в регион.