Число ДТП с участием пьяных водителей за год выросло на 38%

Число ДТП с участием пьяных водителей за год выросло на 38%
Николай Чуриков

В 2015 году в Саратовской области отмечен рост числа ДТП на 9%. При этом число пострадавших выросло на 12%, но число погибших снизилось на 14%. Об этом на заседании коллегии по обеспечению безопасности правительства области рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков. Он отметил, что область занимает шестое место по Приволжскому федеральному округу по "наименьшему коэффициенту тяжести последствий ДТП". Этот индекс ниже среднего по ПФО и России, добавил чиновник.

Одной из основных причин роста числа ДТП Чуриков назвал вождение автомобилей пьяными водителями. Министр отметил, что за год этот показатель вырос на 38%. По вине пьяных водителей в 2015 году погибли 57 человек.

Кроме того, на 52% выросло число ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. В этих авариях 165 человек погибло и 2030 человек получили травмы. Отдельные факты неудовлетворительного состояния дорог - таких как отсутствие разметки - глава министерства назвал не сопутствующими ДТП.