Людмила Бокова просит генерального прокурора проверить УК "Жилстройсервис"

29 января 2016, 13:48
Людмила Бокова просит генерального прокурора проверить УК Жилстройсервис
Людмила Бокова

Сенатор Совета Федерации Людмила Бокова просит генерального прокурора РФ Юрия Чайку проверить работу УК "Жилстройсервис". Об этом сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта пишет в обращении к нему.

Людмила Бокова уточняет, что в ее адрес поступило обращение от жителей дома № 122/126 на улице Московская. По их словам, дом был незаконно передан в управление "Жилстройсервиса", протоколы общего собрания жильцов дома были фальсифицированы, компания не предоставляет собственникам отчет о своей деятельности, незаконно использует подвалы и тепловые узлы, занижает официальные данные о площади нежилых помещений, повышает тарифы за содержание и ремонт жилья. Члены ОНФ провели рейд. В итоге, как отмечает Людмила Бокова, слова жильцов подтвердились. 

"Прошу обратить внимание, что жалобы на УК "Жилстройсервис" поступают в адрес ОНФ ежедневно от жителей домов по другим адресам: улица Железнодорожная, 43/55, Чапаева, 79. Имеются случаи давления на собственников квартир, поднимающих вопрос о переводе дома под управление другой компании со стороны УК "Жилстройсервис". Прошу вас провести комплексную прокурорскую проверку по вышеизложенным фактам и принять адекватные меры прокурорского реагирования. Направить материалы проверки в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Взять под личный контроль проведение проверки и расследование уголовного дела", - указывает Людмила Бокова в своем обращении к Юрию Чайке.