Сельхозпроизводители считают, что из-за перекупщиков им не достается мест на саратовских ярмарках

30 января 2016, 11:45
Сельхозпроизводители считают, что  из-за перекупщиков им не достается мест на саратовских ярмарках

На ярмарке в Заводском районе в субботу, 30 января, собралось около 150 человек. Она находится на пересечении улиц Томская и Пензенская, рядом с конечной остановкой маршрутки № 99. По словам покупателей, качество продуктов на ярмарке выше, чем в сетевых магазинах.

"Я часто сюда хожу. По ценам - как в магазине, а просроченных товаров нет, все свежее. Но только ценники висят, что дешевле, а продавцы все равно говорят другую стоимость - дороже", — рассказал собеседник издания.

На сегодняшний день, по наблюдениям посетителей, цены на некоторые продукты выросли в среднем на 50 рублей.

"Недавно было 230 рублей за килограмм сметаны, а сейчас она подорожала на 40 рублей", - отметила одна из покупательниц. Продавцы отказались комментировать рост цен на молочные продукты.

Один из продавцов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что его точка должна была стоять на ярмарке, которая находится на Театральной площади. "На каждую ярмарку нужно записываться, мы не успели этого сделать, потому что, по нашим данным, все места в центре города вроде бы занимают перекупщики - что в Юбилейном, что на Театральной", — заявил один из продавцов.