Суд отказал администрации в сносе сарая

1 февраля 2016, 14:16
Суд отказал администрации в сносе сарая

Наше издание рассказывало о том, что жители дома № 5 по 16-му Белоглинскому проезду опасаются за деревянный сарай, размещенный у них во дворе. Чиновники через суд пытались признать постройку самовольной и снести ее. Люди даже собирались просить помощи у президента России. Сегодня стало известно, что суд отказал администрации в сносе сарая.

Как сообщили в администрации Фрунзенского района, в августе 2015 года из прокуратуры поступило заявление граждан, проживающих по адресу г. Саратов, 16-й Белоглинский пр., д. 5, по факту незаконно размещенных хозяйственных построек и гаражей на придомовой территории.

"По факту обращения граждан в установленном законом порядке были проведены соответствующие проверки, в том числе участковым уполномоченным ОП № 6 в составе МВД по г. Саратову, по результатам которых во Фрунзенский районный суд города Саратова поданы исковые заявления об устранении препятствий в пользовании земельным участком в отношении пользователей данных построек", - говорится в комментарии.

Как рассказали сами владельцы сарая, в минувшую субботу, 30 января, к ним приезжала делегация из чиновников и других людей, которые не представились. С какой целью был организован визит — жители не поняли.