Александр Ландо упал в центре города и сломал руку

2 февраля 2016, 14:19
Александр Ландо упал в центре города и сломал руку
Александр Ландо

На сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты журналисты обратили внимание на перевязанную руку председателя ОПы Александра Ландо. Как оказалось, общественник повредил кисть, упав в центре города, на улице Волжская. Об этом он рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

"Всему виною нерасчищенные дворы. Поскользнулся и упал на руку. В результате получил перелом. В этот день я с Сергеем Утцом собирался на благородное дело — посетить областную детскую больницу, чтобы посмотреть, как там проводится ремонт. В итоге мне пришлось звонить Сергею Рудольфовичу, чтобы он отвез меня в другую больницу. Дороги в Саратове чистят, но некоторые тротуары представляют препятствие для людей. Фирмы должны приводить в порядок участки перед своими зданиями", - отметил Ландо.

Как признался общественник, он не намерен подавать в суд на компанию, из-за которой повредил руку. "Не хотелось бы делать из этого показательный процесс. Есть другие методы воздействия с привлечением внимания власти", - подчеркнул Ландо.

По словам председателя ОПы, в случае подобного инцидента пострадавшие граждане имеют право подавать в суд на организации, управляющие компании и муниципальную власть, которые виноваты в том, что дворы и тротуары не расчищены. "У них есть стопроцентная возможность выиграть дело и получить материальный и моральный ущерб. Рано или поздно граждане научатся защищать свои права", - отметил Ландо.