В ПФР рассказали, каким образом недавно уволившимся с работы пенсионерам получить проиндексированную пенсию

 В ПФР рассказали, каким образом недавно уволившимся с работы пенсионерам получить проиндексированную пенсию

С 1 февраля этого года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 4%. Таким образом, на повышенную пенсию могут рассчитывать 565 тысяч жителей Саратовской области. "Вместе со страховой пенсией на 4% проиндексирована и фиксированная выплата к ней. Ее размер теперь составляет 4558 рублей 93 копейки", - сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России.

Теперь средний размер страховой пенсии по старости в области составляет 11 800 рублей. По сравнению с январской пенсией прибавка составила 364 рубля, при этом повышение не затронуло работающих пенсионеров: их пенсия будет увеличена лишь после того, как они оставят работу. "Если пенсионер перестал работать с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Подать заявление следует не позднее 31 мая 2016 года", - сообщает пресс-служба ПФР по Саратовской области.

В Пенсионном фонде обещают, что пенсионеры, которые получают маленькую пенсию, также могут рассчитывать на дополнительные выплаты, благодаря которым величина пенсии должна сравняться с прожиточным минимумом.