Жительница Саратова рассказала, что в поликлиниках Солнечного можно заразиться от "невероятных толп" пациентов

3 февраля 2016, 09:46
Жительница Саратова рассказала, что в поликлиниках Солнечного можно заразиться от невероятных толп пациентов
Олег Грищенко

Жительница Саратова просит главу города Олега Грищенко решить проблему с медицинскими учреждениями в поселке Солнечный. По ее словам, новым микрорайонам необходимы взрослая и детская поликлиники. Обращение опубликовано на сайте "Лица губернии"

Горожанка уточнила, что сейчас местные жители посещают поликлинику № 19. "Как говорят врачи, она рассчитана на 20 тысяч человек. А пользуются ей 70 тысяч. Это означает, что записаться на прием к терапевту возможно только за пять-семь дней, записаться на прием к узкому специалисту - за две-три недели, с острым заболеванием нужно сидеть несколько часов в очереди, потому что по записи людей в два раза больше, чем врач может принять", - говорится в обращении.

По словам жительницы областного центра, в детской поликлинике нет половины специалистов, например, гинеколога, офтальмолога, стоматолога. "Если они появляются, то работают один-три раза в неделю по два-три часа, - уточняет она. - В поликлиниках невероятные толпы. Шанс заразиться чем-то новым приближается к 100%. Откройте новую поликлинику в 6-10 микрорайонах".