Министерство образования: детсады в области не закрывают на карантин, так как родителям некуда девать детей

3 февраля 2016, 13:59
Министерство образования: детсады в области не закрывают на карантин, так как родителям некуда девать детей

На сегодняшний день в регионе на карантин закрыли еще 13 школ. Об этом рассказала начальник отдела развития общего и дополнительного образования регионального минобраза Татьяна Семенова на пресс-конференции. "Вчера в области не работали 453 школы, а сегодня уже 466. Приостанавливаются занятия в кружках, в учреждениях дополнительного образования", - отметила Семенова.

Как рассказала чиновница, детские сады не закрываются. "Ситуация с дошкольными учреждениями сложнее, так как родителям некуда девать детей. Сейчас в области закрыты 93 детсада", - сообщила Семенова. По ее словам, если в группе заболели 20% от всех детей, то ее закрывают. В качестве примера она привела село Питерка, где на карантин отправлены не только учащиеся всех школы, но и воспитанники детских садов.

Насколько вероятно, что саратовские школьники не пойдут на учебу и на следующей неделе, будет известно 8 февраля, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Наталья Красильникова. "По понедельник включительно дети находятся на карантине. Но, скорее всего, ситуация улучшится и они снова пойдут в школу. На данный момент в области на карантин закрыты не все школы и не во всех городах. Посмотрим, как будет развиваться ситуация", - отметила Красильникова.