Законопроекты о предпринимательстве и инвестициях будут проходить оценку регулирующего воздействия

Законопроекты о предпринимательстве и инвестициях будут проходить оценку регулирующего воздействия

Региональное законодательство в сфере оценки регулирующего воздействия законопроектов и нормативных актов приведут в соответствие с федеральным законодательством. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы в Саратовской областной думе. Было предложено, чтобы ОРВ проводили уполномоченные органы, а не разработчики законопроекта или нормативного акта, как это было ранее.

Согласно документу, проекты закона или постановления думы, которые были внесены в парламент, будут направлять профильными комитетами в соответствующие органы исполнительной власти до принятия в первом чтении. Порядок проведения оценки регулирующего воздействия будет устанавливать региональное правительство.

На заседании было отмечено, что федеральным законом устанавливается обязательство проведения ОРВ для проектов муниципальных нормативных актов, которые затрагивают вопросы предпринимательства и инвестиционной деятельности. Исключением стану только те правовые акты, которые регулируют местные налоги и сборы, а также бюджетные правоотношения.

После обсуждения технических поправок было принято решение отправить законопроект на рассмотрение в комитет по экономике, собственности и земельным отношениям.