Министр пообещала разобраться в ситуации с льготными поездками школьников в автобусах Саратов-Энгельс

Министр пообещала разобраться в ситуации с льготными поездками школьников в автобусах Саратов-Энгельс
Марина Епифанова

Школьники и студенты Саратовской области не могут ездить в общественном транспорте пригородного сообщения по льготным проездным билетам. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в министерстве транспорта региона. В ведомстве подчеркнули, что в постановлении правительства Саратовской области от 30 декабря 2015 года № 678-П прописано, что школьники и студенты имеют право на проезд в городском электротранспорте и автобусах городского и пригородного сообщения. В то же время 27 января 2016 года Саратовской областной думой были приняты поправки в закон "Об образовании Саратовской области", которые исключили возможность проезда школьников и студентов по льготному билету в автобусах пригородного сообщения. В минтрансе также заверили, что автобусы Саратов-Энгельс являются автобусами пригородного сообщения.

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" подтвердила, что на сегодняшний день школьники и студенты не могут ездить в автобусах пригородного сообщения по льготным проездным билетам (дает право на 50 поездок — прим. ред.). Чиновница заверила, что в министерстве готовы рассмотреть все обращения от школьников и студентов, которые ездят к месту учебы на автобусах пригородного сообщения. Глава ведомства удивилась заявлению, что автобус Саратов-Энгельс относится к этой категории. Марина Епифанова пообещала разобраться в ситуации, если в министерство поступят конкретные сообщения. Она также заверила, что в случае необходимости министерство готово разработать и представить поправки в законопроект, который бы позволил школьникам и студентам ездить в автобусах Саратов-Энгельс по льготному проездному билету.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 11-классник Вадим Воронин. Молодой человек сообщил, что кондукторы автобусов, курсирующих между Энгельсом и Саратовом, отказываются принимать в качестве оплаты за проезд талончик льготного проездного билета. В то же время представители министерства социального развития заверяли его, что школьники и студенты имеют право ездить в автобусах Саратов-Энгельс по льготному проездному билету.