В двух домах Саратова отключили газ, требуя заключить сомнительные для жильцов договоры

3 февраля 2016, 18:17
В двух домах Саратова отключили газ, требуя заключить сомнительные для жильцов договоры

В Саратове на улице Авиационная в домах №№ 42 и 44 третий день нет газа. Восстановить подачу голубого топлива жильцам обещают лишь после того, как они заключат договоры с ленинским отделением ОАО "Саратовгаз". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Станислав Герасимов, который проживает в одном из указанных домов.

По словам собеседника агентства, три дня назад к ним пришли неизвестные люди, представившиеся газовиками, и сообщили об утечке газа в их доме. В связи с этим они перекрыли два стояка у подъезда, оставив дом без газа. "У них с собой не было никаких приборов. Они просто прошлись по квартире, записали показания счетчика и сказали, что возобновят подачу на второй день", - рассказал Герасимов.

Однако на следующий день, по его словам, газ в квартирах так и не появился. Вместо прежних газовиков по квартирам стали ходить девушки, которые уверяли в необходимости заключить договор на индивидуальное обслуживание газовых приборов в квартирах.

"Нам сказали, что в случае отказа в квартирах не будет газа. Чтобы возобновить подачу, необходимо стопроцентное заключение договоров с жильцами. В этот же день в соседнем подъезде перекрыли еще два стояка. Они оставили нам номер телефона, куда можно позвонить по всем вопросам. Когда мы позвонили, нам так никто ничего не объяснил, зачем нужны эти договоры", - отметил Герасимов.

Собеседник агентства признался, что они готовы уже разводить костры во дворе, чтобы готовить еду. Однако участковый предупредил их о возможном штрафе за такое административное правонарушение. "Он посоветовал нам ставить в квартирах плитки. Мы готовы заключить договоры, если это действительно нужно. Пусть лишь объяснят, зачем они нам," - заключил Герасимов.

Получить эти ответы от представителей ОАО "Саратовгаз" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" так и не удалось. Указанный в информационной листовке телефон не отвечает.