Министерство попросило администрацию Энгельса продублировать по городу маршруты автобусов, едущих в Саратов

Министерство попросило администрацию Энгельса продублировать по городу маршруты автобусов, едущих в Саратов

Министерство социального развития Саратовской области подтвердило, что школьники и студенты региона имеют право проезда по льготному проездному билету только в городском общественном транспорте. Соответствующее ограничение указано в региональном законе "Об образовании в Саратовской области". "Права на льготный проезд на пригородном транспорте учащиеся не имеют", - подчеркнули в ведомстве и заявили, что отрывные талоны, которые будут приняты в качестве оплаты за перевозку учащихся-льготников в пригородном транспорте, в том числе в автобусах №№ 284 и 284б, не будут возмещаться перевозчикам в качестве выпадающих доходов.

Министерство направило в адрес главы администрации Энгельса письмо с просьбой пересмотреть схему автобусных маршрутов с тем, чтобы пригородные маршруты 284 и 284Б дублировались автобусами городских маршрутов.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился 11-классник Вадим Воронин. Он рассказал, что в автобусах Саратов-Энгельс кондукторы не принимают в качестве оплаты отрывные талоны. Школьник утверждал, что представители министерства социального развития, которые присутствуют в пунктах продажи проездных билетов, заверяли его, что в указанных автобусах можно ездить по проездному билету. Министр образования региона Марина Епифанова пообещала разобраться в ситуации в случае обращения в ее ведомство.