Министр транспорта намерен весной осмотреть все дороги, отремонтированные в 2015 году

5 февраля 2016, 11:30
Министр транспорта намерен весной осмотреть все дороги, отремонтированные в 2015 году
Николай Чуриков

Все мероприятия, намеченные в сфере дорожного хозяйства на 2015 год, выполнены. В частности, закончен ремонт и капитальный ремонт наиболее значимых региональных автомобильных дорог. Их протяженность составила 93,5 км. Стоимость работ составила 860 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков.

Он напомнил, что за счет инвесторов отремонтирован участок автомобильной дороги Вольск-Черкасское-Калмантай-граница Ульяновской области в Вольском районе. Его протяженность составила 7,5 км. Также выполнен ямочный ремонт. Он охватил более 70% дорог, добавил министр. 

Николай Чуриков упомянул об открытии моста в Балаково, открытии движения по новому участку федеральной автомобильной дороги Сызрань-Саратов-Волгоград. "Всего в 2015 году в Саратовской области построено, реконструировано, капитально отремонтировано 200 км дорог. Общий объем средств, направленный на дорожное хозяйство, составил более 11 млрд рублей", - уточнил чиновник.

В ходе своего выступления министр заметил, что в этом году будут обследованы все отремонтированные и построенные объекты в 2015 году. "Поставлена задача весной отмониторить все объекты. Такой график будет составлен с мая. Согласно этому графику будут проводиться выезды с привлечением независимых экспертов, СМИ, общественников. Если дефекты будут выявлены, то министерство примет меры по их устранению", - заключил Николай Чуриков.