Коммунисты протестовали против грязного снега и кризиса в экономике России

5 февраля 2016, 13:30
Коммунисты протестовали против грязного снега и кризиса в экономике России

В Саратове возле памятника Николаю Вавилову состоялся митинг КПРФ. Представители партии развернули плакаты, установили на вершинах сугробов красные флаги и собирали подписи за решение целого ряда проблем. Требования коммунистов касались заморозки роста квартплаты, налогов на имущество и землю, отмены платы за капитальный ремонт, сохранения льготных проездных билетов и многих других вопросов.

Секретарь горкома партии КПРФ Александр Анидалов добавил к повестке грязный неубранный снег, лужи под ногами и разбитые дороги. По его словам, это свидетельствует о "бездарности" власти.

Перед микрофоном выступала депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова. "Почему одни жируют, при этом у них всегда есть аргументы: "Денег в бюджете нет"? Нам объясняют, что кризис. Когда мы говорим о том, что в кризис наша страна вступила с 1990-х годов и мы не можем оттуда выбраться, потому что пришла безнравственная, жирующая, ворующая власть, нам отвечают, что кризис не носит системный характер. Якобы сейчас мы оттолкнемся от дна и потом выплывем наружу. Плавает наверху только одно. Поэтому они держатся пальцами ног за дно, чтобы ни дай бог не спасти страну. У них всегда аргументы о том, что нет денег. Но были жирные годы, когда баррель нефти стоил больше 100 долларов, нам говорили то же самое, что денег для народа нет. Нет для детей, для инвалидов, для детей войны, сирот, для людей, которые всю жизнь проработали и строили великую державу", — сказала она.

С речью также выступил коммунист Николай Бондаренко. Он напомнил собравшимся слушателям о том, что в мире фиксируются самые низкие за всю историю цены на продукты, в то время как на прилавках саратовских магазинов продовольственные товары дорожают. Он также отметил, что нефть подешевела в три раза, а бензин дорожает.