Утверждены проекты планировки территорий для продолжения жилищного строительства в Солнечном-2

5 февраля 2016, 14:37
Утверждены проекты планировки территорий для продолжения жилищного строительства в Солнечном-2
Виталий Желанов

За 2015 год комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству утвердил 13 проектов планировки территорий, из которых 7 касаются линейных объектов. Об этом рассказал сегодня главный архитектор Саратова Виталий Желанов на расширенном совещании комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству и управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации.

Он рассказал о том, что городом достигнуты параметры развития, предусмотренные генеральным планом, утвержденным в 2008 году. В то же время развитие Саратова начинает отклоняться от плана. Чиновник назвал основные изменения федерального градостроительного законодательства.

Перечисляя проекты планировки территорий, он отметил, что важнейшими из них являются связанные с жилищным строительством. В их число входят два участка площадью 42 га и 35 га в продолжение строящегося жилого района Солнечный-2 в Кировском районе. Участки разделены улицей Тархова.

Среди других проект планировки территорий он перечислил территории НИИ Юго-Востока, на которых должен появиться новый парк. Виталий Желанов также упомянул проект маршрута скоростного трамвая.