Сотрудники предприятия предстанут перед судом за гибель ребенка

8 февраля 2016, 13:05
Сотрудники предприятия предстанут перед судом за гибель ребенка
смотровой дренажный колодец с отходами нефтепродуктов

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению трех работников ПАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также в причинении тяжкого вреда здоровью. 

Напомним, днем 3 августа 2015 года трое 11-летних мальчиков гуляли неподалеку от железнодорожной станции Князевка, где находился не закрытый металлической крышкой смотровой дренажный колодец с отходами нефтепродуктов.

Один из мальчиков спустился внутрь колодца для того, чтобы набрать нефтепродукты в пластиковую бутылку. Его приятель сидел на краю люка и, не удержавшись, упал вниз. Увидев происходящее, третий мальчик, стоявший неподалеку, побежал на железнодорожную станцию и сообщил полицейским о случившемся.

После извлечения детей из люка один ребенок в бессознательном состоянии был госпитализирован. Как сообщает СУ СК области, здоровью мальчика был причинен тяжкий вряд, а второй ребенок скончался на месте. 

"Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей нефтепродуктом на фоне отравления неизвестным веществом", - отмечает ведомство.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего его направления в суд.