Саратовский суд отправил под стражу радикального исламиста, вербовавшего людей для террористической группировки

8 февраля 2016, 13:32
Саратовский суд отправил под стражу радикального исламиста, вербовавшего людей для террористической группировки

В субботу, 6 февраля, во Фрунзенском районном суде рассмотрели ходатайство следователя ФСБ о заключении под стражу 29-летнего жителя другого региона. Мужчину обвинили в преступлении террористической направленности, сообщает прокуратура Саратовской области. Суд поддержал позицию силовиков и посадил подозреваемого под стражу.

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2015 года мужчина, будучи приверженцем идеологии радикального ислама, "осуществлял психологическое воздействие путем убеждения на жителя Саратовской области, с целью привлечения его к участию в незаконном вооруженном формировании "Имарат Кавказ Вилайят Дагестан" на территории Северокавказского региона Российской Федерации". По решению Верховного суда РФ указанная организация признана террористической, ее деятельность запрещена на территории России.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение и вовлечение к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). В прокуратуре уточнили, что ранее подозреваемый уже был судим за аналогичное преступление, судимость не была погашена.