Дмитрий Тепин рассказал, что думают федеральные чиновники о работе саратовских специалистов по благоустройству

8 февраля 2016, 15:38
Дмитрий Тепин рассказал, что думают федеральные чиновники о работе саратовских специалистов по благоустройству
Дмитрий Тепин

Федеральные власти высоко оценили работу служб Энгельса и Ртищево. Об этом на пресс-конференции рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, в прошлый четверг, 4 февраля, проходила торжественная церемония награждения победителей конкурса по благоустройству муниципалитетов страны, где представителей саратовской делегации отметил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. По словам Тепина, в кулуарах федеральные чиновники признались, что ставят саратовским специалистам по благоустройству очень высокую оценку. Спикер напомнил, что в своих категориях Энгельс занял первое место, Ртищево — второе место.

Дмитрий Тепин напомнил, что в 2013 году губернатор Валерий Радаев поручил изменить подход к реализации концепции благоустройства и "призвал рассматривать не только дворы и малые архитектуры, но и подходить комплексно". Критериями в конкурсе стало не только само благоустройство, но и наличие и качество генплана, развитие коммунальной инфраструктуры, привлечение спонсоров. Руководитель ведомства напомнил, что в регионе проводятся внутренние конкурсы: на лучший двор, на лучшее украшение, на лучшее муниципальное образование.

Слово также взял глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов. Он отметил, что Энгельс неоднократно становился победителем по благоустройству в областных конкурсах. Победу в федеральных соревнованиях он назвал огромным успехом. "Это работа не кого-то персонально, а работа всей администрации", - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что большой вклад сделали сами жители: убирали улицы, дворы, подъезды. Лобанов пообещал, что муниципалитет продолжат участвовать в федеральных конкурсах.